animateMainmenucolor
activeMenucolor

База отдыха «РУСЬ» закрыта на реконструкцию до 1 апреля 2020 года!

Забронировать!

Чайковский

Новости

«Театральный» турслёт на базе отдыха «Русь».

«Театральный» турслёт на базе отдыха «Русь».

Около двухсот сотрудников группы компаний «Чайковский текстиль» с семьями и друзьями собрались ранним субботним утром 17 августа на базе отдыха «Русь». Поводом послужил традиционный корпоративный туристический слёт, который состоялся в этот день.
Изначально туристический слёт был запланирован на первый выходной день августа, но из-за погодных условий его пришлось перенести. И не зря!

Денёк выдался изумительной красоты, что позволило провести мероприятие на самом лучшем уровне. В этом году туристический слёт был приурочен к Году театра в России, поэтому красной нитью через все выступления команд (а их было шесть!) прошла театральная тематика. И названия у них были соответствующие: «Марионетки», «Народный театр «Афиша», «На бис», «Костюмер», «Великие комбинаторы «Теплотекса», «Трубадуры».

Спортсмены, активисты и лучшие сотрудники компании.

Как отметил в приветственном слове директор департамента по энергетике и общим вопросам Михаил Мартынов, на турслёте собрались фанаты своего дела, фанаты спорта, любители природы, отдыха и праздника. И был прав! Он искренне порадовался тому, что мероприятие всё же состоялось, и пожелал всем участникам команд удачи и побед!

А Светлана Гарифуллина, начальник отдела по внешним и внутренним коммуникациям группы компаний «Чайковский текстиль», справедливо назвала участников турслёта спортсменами, активистами и просто лучшими сотрудниками компании.

– Каждый из вас откроет в себе сегодня какие-то необычные стороны, – сказала Светлана Николаевна в начале мероприятия, – а также испытает свои силы на выносливость, стойкость и командообразование. Я желаю, во-первых, чтобы этот день вам запомнился! А, во-вторых, чтобы, несмотря на все испытания, вы смогли отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке, и зарядиться здоровьем на будущие трудовые успехи!

Браво, бис!

По мнению участников турслёта, в этот день удалось успешно закрыть все поставленные задачи: и отдохнуть, и пообщаться, и зарядиться бодростью и энергией. Во многом это случилось благодаря грамотной организации и успешному чередованию спортивной активности с отдыхом.

Надо сказать, программа турслёта традиционно была насыщенной. Помимо туристического квеста с 12-ю заданиями, была борьба сумо, гонки на байдарках с прохождением между буйками, турнир по волейболу, юмористическая игра «Крокодил». Всё это перемежалось с оформлением бивуака, перерывами на обед и на ужин, а после награждения команд состоялась дискотека.

На протяжении дня знамя победы переходило от одной команды к другой. Лидером первого задания – визитка – стала команда управления «Народный театр «Афиша». Ребята представили шикарнейшую интеграцию таких трудносочетаемых произведений, как «Мойдодыр» Корнея Чуковского и «Ромео и Джульетта» Вильяма Шекспира. Искрометный юмор, задор и харизма участников позволила им выйти на первые позиции.

В туристическом квесте первыми секретный код отгадали и помогли актеру театра найти свою маску участники команды «Трубадуры» (энергетическое производство). Как отметил главный судья Рашид Юсифов, с заданиями квеста справились все игроки: кто-то сделал это быстрее, кто-то чуть медленнее, но все команды отлично проявили себя, показав умение работать в команде и преодолевать трудности.

– Чтобы было интереснее, мы сложили физические и умственные задания на логику, использовали разные технические средства, – рассказал он. – На каждом этапе команды получали четырехзначное число, всего их было двенадцать. В итоговом задании нужно было выполнить математическое действие и получить в итоге цифру 1708 – день проведения турслета. Хотя можно было отгадать цифру, даже не считая, а просто слушая подсказки ведущего, что и сделали некоторые участники.

В борьбе сумо первое место заняла команда красильно-отделочной фабрики «Марионетки», она же вышла в лидеры в юмористической игре «Крокодил». В гребле на байдарках и в оформлении бивуака высший пилотаж показали участники команды «Великие комбинаторы «Теплотекса». А победу в турнире по волейболу одержали участники команды управления «Народный театр» Афиша». В итоговом зачете абсолютным лидером туристического слета 2019 года стала команда красильно-отделочной фабрики «Марионетки». Все команды слета – как участники, так и призеры – были награждены ценными подарками.

Быть частью чего-то большего.

Также в рамках турслёта состоялась церемония награждения активных сотрудников предприятия, которые на протяжении 2018-2019 года помогали организаторам вовлекать людей из подведомственных коллективов в корпоративные мероприятия. Все они получили благодарственные письма и подарки от руководства компании.

Награда нашла победителей в лице Ксении Широких (команда управления), Евгении Конюховой и Павла Зайцева (команда красильно-отделочной фабрики), Елены Исаковой (прядильно-ткацкое производство), Руслана Ибришева (энергетическое производство), Ларисы Соловьёвой (швейная фабрика), Николая Макеева (фирма «Теплотекс»).

Поддержка спорта и физической культуры на предприятии остается одним из важных направлений социальной и кадровой политики, которому уделяется особое внимание. Спорт создает условия для укрепления здоровья работников, а также помогает коллективу почувствовать себя единой командой не только на работе, но и на отдыхе.

«Театральный» турслёт на базе отдыха «Русь»

Евгения Конюхова, участница команды «Марионетки» (КОФ), инженер-технолог управления главного технолога:

– Я участвую в турслёте в пятый раз, потому что это весело, интересно. Это отличная возможность проявить себя, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и внести разнообразие в личную жизнь. Каждый год я убеждаюсь в том, что мы – отличная команда: с легкостью преодолеваем все препятствия и помогаем друг другу во всем. А подготовка к мероприятию и участие в заданиях отлично сплочают коллектив. И пусть собрать всю команду не так-то просто, нам всегда удается это сделать.

Сергей Цвецих, участник команды «На бис» (ПТП), начальник прядильно-ткацкого производства:

– Турслёт – это отличная возможность отдохнуть на природе, пообщаться с коллегами, а также приятно провести время с семьей и детьми. Это невероятно сплочает и дарит возможность узнать друг друга с новых интересных сторон. На работе коллеги обычно видят меня как руководителя. А на турслёте я предстаю перед ними как простой человек - такой же, как все. Мы вместе отдыхаем и всем все нравится! Я присматриваюсь к своим сотрудникам, и в очередной раз убеждаюсь: они у меня замечательные люди! Я очень рад, что работаю в этом коллективе, и горжусь тем, что уже 20 лет тружусь в компании «Чайковский текстиль»!

Константин Опарин, участник команды «Народный театр «Афиша» (управление), начальник отдела сопровождения кредитных продуктов:

– Второй год участвую и всем рекомендую! Мне очень понравился квест, он отличался о того, что был в прошлом году. Были и спортивные мероприятия, но особенно понравились соревнования, где надо было подумать. Решения приходили неожиданно. К турслету готовились очень мало времени, честно, даже думали, что ничего не получится. Идея визитки, костюмы, сценарий, тексты – обо всем этом позаботилась наша Ксения Широких. Спасибо ей за это большое! Для меня турслёт – это важная часть корпоративной культуры. На работе мы с коллегами решаем рабочие вопросы, а тут происходит совсем иное общение.