Как правильно подготовиться к походу на шашлыки
Перед тем как купить шашлыки в виде полуфабриката в пакете или в ведёрке, надо внимательно изучить состав продукта. В нём не должно быть ничего лишнего, только натуральные ингредиенты. Наличие в продукте большого количества уксуса, специй и пищевых добавок – повод насторожиться. Эта одна из уловок продавцов для того, чтобы скрыть неприятные запахи.
А вообще мясо для лакомства лучше выбирать самому – тогда его свежесть определить проще. Оно должно быть не матовым, а глянцевым, а цвет - равномерным. Если мясо скользкое, это означает, что оно несвежее. И ещё: чем животное старше, тем мясо будет темнее, а волокна тканей мышц плотнее. В результате вместо нежнейших кусков на выходе вы получите "жёсткую подошву".
Не следует особо гнаться и за экономией. Если цена шашлыка ниже, чем цена за килограмм мяса, из которого он был сделан, это повод задуматься – а за счёт чего производитель добился удешевления продукта? Не стоит забывать и о том, что мясо – продукт скоропортящийся. Поэтому не надо затягивать с его приготовлением.
Уголь для жарки нужно выбирать не менее тщательно. Желательно, чтобы он был сделан из одной породы дерева, например берёзы. Не рекомендуется использовать хвойные породы: могут остаться древесные смолы, которые в состоянии испортить вкус лакомства.
Очень аккуратным надо быть и при покупке жидкости для розжига. Если, к примеру, в ней есть керосин, то бросать спичку в мангал надо, находясь на безопасном отдалении от него, и ни в коем случае не пользоваться зажигалкой. Не лишне обратить внимание и на саму бутылку с розжигом. Она должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить её содержимое. Не стоит рисковать, приобретая для розжига жидкость мутную или с осадком.
Мангал в отдельном месте - 500 руб./3 часа